+7 (812) 718-6573 /74,  +7 (812) 964-2101 gamaun_sales
Логин:
Пароль:
вход | регистрация | мои заказы

Страны

Израиль

Израиль - удивительная страна во всех смыслах.
Географическое положение Израиля с одной стороны дает ему огромное преимущество по сравнению с его ближайшими соседями. Омываемый двумя морями: Средиземным и Красным, имея на своей территории крупнейшее и единственное в этом регионе озеро Кенерет, а также уникальное Мертвое море - Израиль вполне можно было мы назвать морской державой, если это уместно говорить о государстве расположенном в центре каменистой пустыни, где температура может достигать 50 градусов в период хамсина. (Хамсин -это горячий ветер, дующий со стороны пустыни и несущий мельчайшие частички песка и пыли)

Если с точки зрения географической все выглядит неплохо, то с точки зрения политической - никуда не годится. Друзей в регионе у Израиля нет. Есть государства, с которыми подписан мирный договор, например Египет и Иордания, с которыми отношения терпимые, хотя и не безоблачные. Все остальные находятся в жесткой конфронтации с Израилем.

Население Израиля - это гремучая смесь коренных израильтян, евреев прибывших из других стран, в том числе с территории бывшего СССР, и арабов. Всего насчитывается более 8 млн. человек из них более 1,5 миллиона - арабы. Российских репатриантов насчитывается около 2 млн.

Израиль-это демократическая страна. Учитывая темперамент населения, его неоднородность, культурные отличия, различные бытовые привычки, враждебное ближайшее окружение страны, весьма неоднозначное отношение к Израилю Европейских стран, остается удивляться мужеству и уму израильских премьеров, умудряющихся лавировать между дерущимися за власть партиями и собственным народом, и находить при этом иногда компромиссные, иногда непопулярные решения. Политики Израиля весьма далеки от святости, как и всякие политики, но демократичность Израиля подтверждается независимым судом, который не делает исключение никому, даже самым популярным личностям в новейшей истории страны, чем израильтяне по праву гордятся.

Как туристический объект Израиль - это необыкновенно притягательное место. Центр 3-х религий, смешение культур, морские курорты и теплая зима, европейский уровень сервиса - все это сформировало устойчивый поток туристов из разных стран. Удивительно, что даже арабо-израильский конфликт, длящийся здесь десятилетиями, обрывает этот поток лишь в самые кризисные фазы. Даже незначительное затишье дает повод для поездки в эту интересную страну.

Центр притяжения всех туристов - Иерусалим. Иерусалим единый и неделимый. Израильтяне считают Иерусалим столицей, несмотря на то, что де факто мировая общественность так не думает. Но так уж устроены израильтяне, что в вопросах своих святынь на мнение мировой общественности им... как бы это помягче сказать? Иерусалим разделен на еврейскую арабскую части. Масса исторических объектов находится на обеих территориях. Как правило, Иерусалиму посвящается один-два дня экскурсионного тура. Традиционный перечень объектов: Церковь страстей Господних, Храм Успения Богородицы, горница Тайной Вечери, Крестный Путь (пять последних остановок), Голгофа, Стена плача .

Эйлат-жемчужина Израиля. Если вы добираетесь до Эйлата на автомобиле или туристическом автобусе через Иудейскую пустыню, обязательно посетите крепость Масада, где еврейские воины до последнего противостояли осаде римских легионеров -70 г. н.э.. Понимая, что крепость не удержать, все 960 человек покончили с собой, включая женщин и детей. Со стен крепости открывается изумительный вид на Мертвое море и пустыню. Здесь понимаешь, что и пустыня может быть красивой.

Эйлат-современный курорт со всей южной атрибутикой: пляжи, песок, полоса отелей от 2 звезд до уровня De Lux, рестораны, бары и проч. Казалось бы ничего особенного, но принимая во внимание, что с ноября по конец апреля альтернативой может быть только Египет, Вы оцените Эйлат по достоинству. Море здесь славится своим живописным дном, поездка в местный дельфинарий-отличный подарок ребенку, а для мам таким подарком будет служить поездка на фабрику золотых изделий; а для пап подарком будет хорошее настроение мамы после подарка, сделанного папой в поездке на фабрику золотых изделий. Эйлат-это отдых на любой кошелек и вкус.

Невозможно обойти вниманием север Израиля. Маленький городок Цфат-центр еврейского мистицизма, расположен в горах на высоте 900 м над уровнем моря. Чистый воздух, очень спокойная атмосфера города разительно отличает его от Иерусалима. В хорошую погоду со смотровых площадок виден Хермон, где израильтяне отважно предаются горнолыжному спорту зимнее время. Представьте себе, есть такое явление в природе-израильские лыжники.

Как не побывать на озере Кенерет, которое упоминается еще в Ветхом Завете? Здесь рыбачили Петр и Андрей-будущие апостолы, здесь Христос ходил "по воде аки по суху". Правда, озеро назвалось в то время Галилейским морем. Кенерет- -это главное достояние Израиля. В Израиле нет нефти и газа, в отличии от его арабских соседей, но есть вода. Поговаривают, что бесконечные конфликты, в которые страна вовлечена с момента ее существования-это войны из-за доступа к воде.

У туристов попавших в Израиль впервые любовь с "первого взгляда" случается крайне редко, хотя и такое случается. Чтобы понять Израиль, принять шумное и подчас бесцеремонное поведение его жителей, оценить сочетание "восточного" с "европейским", почувствовать глубинные связи совершенно разных религий и культур, нужно посетить страну несколько раз, быть открытым и не предвзятым, иметь какие-то первичные знания о зарождении Израиля и его истории. Только тогда вы почувствуете притягательную силу страны, поймете почему на бесконечные конфликты и неурядицы сотни и тысячи возвращаются сюда либо в качестве туриста, либо навсегда.
Наш совет: спускаясь с трапа самолета, не забудьте поздороваться с этой чудесной страной -"Шалом Исраэль".
© Турфирма «Гамаюнъ» 1995-2017   |   Данный сайт является собственностью ООО "Гамаюн". Использование любых материалов требует согласования с руководством фирмы. Copyright Gamajun Ltd.