+7 (812) 718-6573,  +7 (921) 964-2101 gamaun_sales
Логин:
Пароль:
вход | регистрация | мои заказы

Страны

Норвегия

Основные достопримечательности
Это страна, притягивающая красотой своей природы. Норвежские фьорды, некоторые из которых занесены ЮНЕСКО в книгу памятников, являются одними из самых красивых мест на планете. На сегодняшний день они стали излюбленной целью путешественников и туристов. Величественная красота природы, чистейший воздух и романтика водных круизов делают отдых незабываемым. Совершать круизы по Норвегии можно как зимой, так и летом — в любое время года горы и море здесь обладают своим изысканным шармом и красотой. Мы предлагаем Вам отдых для всей семьи либо романтические круизы на пассажирских лайнерах и паромах. Практически в каждом городе имеются достопримечательности и исторические памятники, на которые просто нельзя не посмотреть. Эпоха викингов – это один из интересных этапов в истории страны, а Музей кораблей викингов в Осло яркое тому подтверждение. В нем находятся три ладьи, найденные во время раскопок на побережье Осло, а также множество предметов, сопровождавших древних викингов в их походах: столовая утварь, сани, лодки…

Нельзя не посмотреть Берген. Нужно пройти по его улицам пешком, поэтому совершите прогулку по старинной части города - посетите многочисленные кафе и магазинчики. Мы рекомендуем посмотреть рыбный рынок, Ганзейский музей или аквариум. Жители Бергена говорят, что если вы не поднялись на фуникулере, вы не были в Бергене. Поэтому обязательно поднимитесь на высоту 320 метров над уровнем моря, чтобы увидеть Берген с высоты птичьего полета. Фуникулер расположен в самом центре города, недалеко от рыбного рынка.
Наиболее полное представление о красоте береговой линии можно получить отправившись в круиз по норвежским фьордам на лайнере Хуртигрутен. Комфортабельные корабли начинают свой маршрут в Бергене или в Киркенесе и за 7 и 6 дней соответственно заходят в самые живописные уголки и порты страны. У путешественников есть уникальная возможность посетить Лофотенские острова, отметиться на самой северной точке Европы - мысе Нордкапп, прогуляться по улочкам замечательного уютного города Алесунд и послушать полуночный концерт в Арктическом соборе в Тромсе.

Рыбалка в Норвегии
Снискала огромное количество поклонников среди любителей рыбалки и стала одним из самых распространенных вариантов отпуска. Хорошо оборудованные рыболовные центры предлагают своим клиентам полный перечень услуг для рыбалки на море, горных реках и озерах. Некоторые центры предлагают интересную комбинацию: морская рыбалка + рыбалка на лосося на местных реках.

Отели в Норвегии
Имеют некоторую специфику. Здесь присутствуют все основные международные сети скандинавские: Radisson Blue, Scandic, Best Western, Rica, Thon hotels. Наряду с ними, очень популярны небольшие семейные отели, которые, как правило, славятся своей кухней, уникальным местоположением и интересным дизайном. К числу семейных можно отнести исторические отели на фьордах. Это большие отели с отлаженным менеджментом, вышколенным персоналом и высоким уровнем сервиса. Многие из отелей имеют spa отделение или бассейн. Исторические отели расположены в самых живописных местах с видом на море и горы. Один из распространенных видов отдыха – это переезжать с места на место, проводя в каждом отеле по две ночи. Так вы можете посетить регион Бергена, где находятся самые красивые места.

Коттеджи на фьордах
Здесь практически нет абсолютно уединенных коттеджей по типу финских. Можно найти уединенный коттедж в лесу на озере. Но это крайне трудно сделать близи моря и гор. Уровень коттеджей - от простейшего дома - хижины рыбака, до пятизвездочной виллы с бассейном и джакузи. Лодки в аренду здесь значительно меньшей мощности, по сравнению с рыболовными центрами, поэтому, если вы страстный рыбак, то предпочтительно все-таки выбирать рыболовный центр. Очень интересные коттеджи на Юге страны. Этот регион почему-то наименее востребован россискими туристами, а напрасно. В регионе Ставангера и Хагесунда отдыхает местная элита. Температура воды летом достигает 22 градусов, есть хорошие условия для виндсерфига и дайвинга, а горный лесной ландшафт приятно радует глаз.

Горные лыжи
Горнолыжные курорты страны отличаются продолжительным сезоном катания и прекрасной подготовкой склонов. Сезон длится с ноября по конец апреля. Лучшее время для катания конец середина- конец марта. Самый большой курорт Хемседал. Ближайший к Осло - Трюсиль (200 км). Своей специфики на курортах масса. Если Вы ни разу не были в этой стране, то без консультации вам не обойтись. Сезон, уровень катание, желаемое размещение - масса факторов, которые необходимо учитывать делая выбор. Самая большая проблема - трансферы, которые здесь дороги необычайно. Мы рекомендуем поезд до ближайшей станции из Осло (аэропорт Гардемоен) или прокат автомобиля
Размещение на горнолыжных курортах весьма разнообразное и подчас специфическое для русских. Скандинавы предпочитают останавливаться в домах и апартаментах с двухъярусными кроватями, что русская душа категорически отвергает. В тоже время имеются спа отели очень высокого класса, например Vestlia Spa Resort на курорте Гейло.
Правила въезда
Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения, также нужна страховка. Ограничений на передвижение для россиян нет.
Таможенные правила
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Ввоз национальной валюты ограничивается суммой в 25 тыс. крон. Ввоз более крупных сумм необходимо сопровождать заполнением специальной таможенной декларации. В отношении дорожных чеков ограничений нет. Ограничен ввоз в страну алкогольных напитков и др. пищевой продукции.
Справочный телефон
Полиция – 112, пожарная охрана – 110, скорая помощь – 113, техпомощь – (47) 22 34 14 00. Дорожно-информационная служба – (47) 81 54 89 91. Телефонная справочная на всей территории страны – 0180.




© Турфирма «Гамаюнъ» 1995-2017   |   Данный сайт является собственностью ООО "Гамаюн". Использование любых материалов требует согласования с руководством фирмы. Copyright Gamajun Ltd.