+7 (812) 718-6573 /74,  +7 (812) 964-2101 gamaun_sales
Логин:
Пароль:
вход | регистрация | мои заказы

Вокруг Исландии, страны огня и льда (CENICE1601)

Путешествие на лайнере Fram (Hurtigruten) в Исландию
Продолжительность: 11 дней
Даты заезда: 22.05.2016
Порт отправления: Рейкьявик
кол-во взрослых
| до 12 лет |
кол-во детей
дата отправления
Каюты  
дополнительные услуги кол-во цена за ед.

Описание круиза: Вокруг Исландии, страны огня и льда (CENICE1601)

Исландия - лед и лава, длинные темные дни зимой и лето, где полуночное солнце светит весь день. Это - нетронутая природа, окружающая современные города. История Исландии восходит к древним сагам и народным сказкам, полным тайн, эльфов и троллей.

День 1 Reykjavik

Рейкьявик самая северная столица в мире. Совсем рядом можно увидеть ледники, водопады, гейзеры и горы. Путешествие начнется в вечерние часы и есть время, чтобы ознакомиться с этим очаровательным и ярким городом.
Отправление из Рейкьявика в 20.00

День 2 Grundarfjordur

Grundarfjordur расположен в западной части Исландии, в районе Vesturland. Snaefellsnes иногда называют "Исландии в двух словах" из-за его разнообразного ландшафта с различными видами лавы и скал, ледников, извержения вулканов, горячих и холодных источников. Snæfellsnes - приют крошечных рыбацких гаваней, защищенных темными скалами столбчатого базальта.  Во второй половине дня посещение Стиккисхолмур, где мы увидим красивые и хорошо сохранившиеся старые дома в центре поселка. В дополнение к старейшей метеостанции Исландии  церковь  в Стиккисхолмур, построенная в 1845 году. Вид на Breidarfjordur от церкви - наиболее впечатляющий.

День 3 Flateyri и Vigur

Мы проводим утро в Flateyri, рыбацкая деревня, жители которой занимались торговлей с 1792 и охотой на китов в 1900-х. Сегодня Flateyri, как и многие другие рыбацкие деревни, зависит от туризма. Прекрасный песчаный пляж на другой стороне залива, и хотя море достаточно холодное, большинство предпочитает купаться именно здесь.

Вечер проводим на острове Vigur, наблюдаем за птицами, тупиками, кайрами и полярными крачками. Здесь практически нет построек, только самое маленькое почтовое отделение в Исландии,  ветряная мельница и красивый отреставрированный дом

День 4 Ísafjörður


Ísafjörður является столицей Западной области (Vestfirðir) в Исландии, с населением около 4100 человек,  это крупнейший город на западе страны. Город имеет долгую историю и на протяжении веков был важным центром торговли и обмена, все это основано на ловле рыбы. Прогуляйтесь вокруг этого уютного городка и полюбуйтесь разнообразной архитектурой. Здесь вы найдете самую старую резиденцию страны, наряду с другими великими деревянными домами, которые были построены богатыми иностранными купцами в 1700-х годах.

День 5 Hornbjarg Cliff и Siglufjörður

Сегодня мы отправляемся  снова  в путешествие открытий.
Мы проводим утро в области Hornstrandir , где скалы Hornbjarg являются крупнейшим местом гнездования морских птиц.Самый высокий пик - 534 метров над уровнем моря. После обеда мы идем в деревню Siglufjordur.

День 6 Akureyri и Grimsey

Akureyri - живой и энергичный город, примерно 17200 жителей. Это самый густонаселенная область за пределами Рейкьявика и центр торговли, культуры и услуг для северной части Исландии. Акурейри находится рядом с большинством самых известных, живописных мест Исландии и город является популярным туристическим направлением. Мы проводим здесь день, прежде чем отправиться к нашей следующей цели - острову  Grimsey, который, вероятно, самый известный из-за его близости к полярному кругу. Здесь живут около 100 человек.

День 7 Húsavík и Langanes

Húsavík является старейшим поселением в Исландии. Дом-музей Húsavík -это и морской музей, и музей истории, музей народного творчества, местные архивы, фотоархивы  и художественная галерея. В Húsavík вы можете также найти Музей китобойного промысла.
После  мы продолжаем путь к полуострову Langanes, проедем по неровной дороге к вершине под названием Fontur. На севере и юге вершины - крутые скалы. Полуостров Langanes славится хорошими местами для наблюдения за птицами, здесь можно увидеть бакланов.

День 8 Seyðisfjörður и Eskifjörður

В Seyðisfjörður отличные портовые сооружения, норвежское наследие. Красочные деревянные дома в норвежском стиле , 1900-х годов постройки делают эту деревню уникальной. Здесь живут 700 жителей, которые традиционно жили рыбалкой. Во второй половине дня, мы останавливаемся в Eskifjörður, очаровательной приморской деревне, которая стала  в 1789 году  торговым центром. Мы рекомендуем прогуляться по деревне и посмотреть на одном из причалов,  Randulfssjóhús, как организована  работа рыбаков и их помощников, дедовские традиции соблюдаются с 1890 года. Вы даже можете попробовать мясо акулы или сушеную рыбу, которые до сих пор производятся здесь.

День 9 Djúpivogur и Höfn

Мы  в очаровательном городке  Djupivogur, торговая история которого ведется с 1589 года. И сегодня основным видом деятельности жителей является рыболовство, но туризм быстро развивается в последние годы. Посетите Langabúð, старый дом в Djupivogur, он был построен в 1790 году и в настоящее время это культурный центр. Там хранятся некоторые из работ скульптора Йонссона, также расположился музей наследия, выставка народных промыслов и кафе с прекрасной домашней выпечкой. Отдельного внимания заслуживают скульптуры Eggin í Gleðivík, состоящие из 34 яиц различных птиц, выполненные известным исландским художником Sigurður Guðmundsson. Во второй половине дня мы прибываем в Höfn, расположенный в Hornafjorour рядом с одним из крупнейших ледников в Европе,  Vatnajökull.

День 10 Surtsey и Heimaey

Острова Vestmannaeyjar или Westman  - южное побережье Исландии, 15 островов и 30 каменных столбов,  расположенных вдоль 30 километровой трещины, были сформированы подводными извержениями вулканов.  Большинство островов имеют крутые склоны, много растительности и служат местом гнездования для многочисленных птиц, в том числе очаровательных тупиков.

День 11 Reykjavik

Прибытие в Рейкьявик в 8.00
Рейкьявик первое поселение викингов и в настоящее время  современная столица острова. Окрестности манят потрясающей природной красотой:  гейзеры, горы, ледники и знаменитая Голубая лагуна.

2016

Круиз: Вокруг Исландии, страны огня и льда (CENICE1601) (11 дней/ 10 ночей)

Стоимость дана за двухместную каюту, Eur:

Inside cabin I2

Outside cabin N2

Outside cabin U2

Outside cabin F2

22.05.2016

Стоимость со скидкой, от

8006

8848

9772

10790

Стоимость по каталогу паромной компании

12770

13902

15040

16178

В стоимость входит:
- размещение в каюте выбранного класса,
- питание полный пансион и напитки на борту,
- куртка и спасательный жилет,
- научные лекции и различные мероприятия, проводимые опытной командой судна.

В стоимость не входит:
-
Международный перелет Москва / С-Петербург –  Рейкьявик - Москва/ С-Петербург. Стоимость 350 y.e. на человека (стоимость может измениться)
- Виза, страховка
-Дополнительные экскурсии

См. круиз Берген-Киркенес>>>
См. круиз Киркенес-Берген>>>
См. другие круизы по Гренландии>>>

© Турфирма «Гамаюнъ» 1995-2017   |   Данный сайт является собственностью ООО "Гамаюн". Использование любых материалов требует согласования с руководством фирмы. Copyright Gamajun Ltd.