+7 (812) 718-6573,  +7 (921) 964-2101
Логин:
Пароль:
вход | регистрация | мои заказы

Информация

Дополнительная информация

Мертвое море. Лечение и оздоровление

Мертвое море. Лечение и оздоровление

Общая информация

Почему лечение на Мертвом море приобретает все большую популярность? Что заставляет больных приезжать сюда со всего мира? Почему именно здесь был создан Международный центр по лечению таких болезней, как псориаз, астма, а также различные ревматические заболевания?

Это объясняется следующим:

Во-первых, поскольку Мертвое море находится на 396 метров ниже уровня Мирового океана, воздушные потоки образуют над ним, своеобразный фильтр, через который проходят солнечные лучи только полезного действия. Поэтому в отличие от других мест, где больные могут проводить на солнце лишь короткие промежутки времени, на Мертвом море это можно делать по 8 часов в день.

Во-вторых, в районе Мертвого моря воздух свободен от загрязнений и аллергоидных примесей и содержит в 10-20 раз больше брома, чем в любом другом месте, что положительно влияет на нервную систему.

В-третьих, питьевая вода в этом районе имеет высокую концентрацию селена - элемента, подавляющего рост клеток, имеющих тенденцию к аномальному развитию.

В-четвертых, вода Мертвого моря содержит 33% солей и минералов.

Посетив Мертвое море, вы насладитесь замечательной природой – ведь это край вечного лета, 330 солнечных дней в году, - ощутите живое дыхание истории. Ваш визит в Израиль не будет полноценным без посещения Мертвого Моря и отдыха на его побережье.

Физические характеристики Мертвого моря

· Высота: 396 м. ниже уровня моря
· Длина: 78 км
· Ширина: 15 км
· Площадь: 1 015 кв.км
· Средняя глубина на юге: 6.4 м
· Средняя глубина на Севере: 185 м
· Температура: 11-40ºС
· Количество осадков (ср) 51 мм
· Атмосферное давление: 800 мм
· Плотность воды 1.19
· Концентрация соли 33%
(4% в Средиземном море)

Краткая характеристика процедур базовых курсов

Пиллинг:
легкий массаж с применением солей Мертвого моря и ароматических масел. В процессе данной процедуры снимается верхний слой отшелушеваемого эпителия, что способствует восстановлению функций кожи, а также более эффективному осуществлению воздействия на кожную патологию.

Обработка головы: комплексная процедура, включающая специальный массаж головы с минеральными/ароматическими маслами, а также (по показаниям) втирание специальных натуральных кремов/мазей, лекарственных средств, электротоно воздействие и др.

Грязевые маски/обертывания/аппликации:пиллоидотерапевтические процедуры (очищенная грязь Мертвого моря) проводятся по специальной методике в зависимости от патологии. В частности, маски на область волосистой части головы делаются с добавлением специальных смягчающих компонентов, маски на лицо делаются только (!) с использованием косметических средств с добавлением грязи.

Ингаляции: проводятся с использованием натуральных ароматических масел или лекарственных препаратов (по показаниям).

Массажи: в зависимости от вида патологии на первичной консультации определяется вид рекомендованного массажа из следующего перечня: общий классический, массаж крупных парных суставов, диафрагмальный, релаксационный, косметический, пневмомассаж и др.

Косметическая чистка:процедура по очищению пор кожи лица/плечевого пояса, спины от сального пигмента и патологических выделений.

"Антистресс":процедура с применением метода талассотерапии (использование различных препаратов на основе водорослей и других продуктов моря). Гели, используемые в обертываниях, действуют непосредственно на клеточном уровне и способствуют снятию состояния стресса.

Сероводородные ванны: назначаются по показаниям, проводятся непосредственно в гостинице по методике, определяемой врачом-курортологом в каждом конкретном случае.

Лечебно-косметический комплекс: процедура, включающая легкий минеральный пиллинг, косметический массаж лица и шеи, лечебно-оздоровительные маски в соответствии с типом и индивидуальными особенностями кожи, специальное физиотерапевтическое воздействие.


Рекомендуемое время для пребывания на Мертвом море при различных заболеваниях:
Псориаз, паропсориаз:  сер. марта – сер. ноября
Нейродермит, экзема, микозы, акне, ихтиоз:  круглогодично, кроме июля, августа
Витилиго:  сер. апреля – сер. октября
Заболевания опорно-двигательного аппарата:  круглый год
Бронхиты, астма:  сер. ноября – начало апреля
ЛОР-патологии:  круглый год
Синдром хронической усталости:  сентябрь – май
Эндокринологическая патология:  круглый год
Неврологическая патология:  сентябрь – май
Патология ЖКТ:  круглый год


Туры "Мертвое море. Лечение и оздоровление"

 8 дней / 7 ночей
15 дней/ 14 ночей 



© Турфирма «Гамаюн» 1995-2020   |   Данный сайт является собственностью ООО "Турфирма Гамаюн". Использование любых материалов требует согласования с руководством фирмы. Copyright Gamajun Ltd.